ООО Мехмаш 

Наманган

ООО Мехмаш 

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Мехмаш», расположенное в городе Наманган Республики Узбекистан,  основано в 1982 году в качестве структурного подразделения научно-производственного объединения «Восток».

В 1995 году в соответствии с приказом Наманганского областного управления Государственного Комитета Имущества предприятие начало функционировать в качестве ОАО «Мехмаш». В конце 2003 года предпряитие было приватизировано. В 2016 году предприятие было преобразовано в ООО «Мехмаш».

В результате мер, принятых правительством Республики по поддержке предпринимателей и созданию условий для развития, предприятием проделана большая работа по модернизации существующей производственно технической базы. В результате этого прирост рабочих мест на предприятии по сравнению с 2003 годом составил 200%, а товарооборот вырос более чем 30 раз. В результате проекта модернизации было установлено современное оборудование и налажен выпуск новых видов продукции.

Одним из таких проектов является организация производства стальных прямошовных труб в 2009 году. В настоящее время предприятием производится более ста видов стальных прямошовных труб круглого, прямоугольного, квадратного и овального сечения с различными показателями размера диаметра и толщины стенок. Предприятие располагает высокотехнологичным оборудованием, которое отвечает жестким стандартам и позволяет изготавливать продукцию неизменно высокого качества.

С 2015 года запущено производства современных шурупов (саморезов), предназначенные для крепления гипсокартонных плит к металлическим профилям. Такие шурупы позволяют крепить деревянные, пластиковые и металлические листы без предварительного сверления. В настоящее время производственный комплекс шурупов обладает производственными мощностями, которые подкреплены тайванским оборудованием. Оно дает возможность изготавливать высококачественную продукцию в широком ассортиментном спектре.

За период 2007-2015 годы освоено производство более десятки новых видов продукции:

  1. Оборудование для разведения полезных насекомых, 2007.
  2. Сеялка, чизель, НРУ и другие сельхоз техники, 2008 г.
  3. Стальные трубы, 2009 г.
  4. Промышленные и фермерские теплицы, 2010 г.
  5. Литейная продукция, 2010 г.
  6. Передвижные стеллажи, 2011 г.
  7. Инкубаторы, 2012 г.
  8. Стальная проволока и строительные гвозди, 2012 г.
  9. Конвейерные ролики, 2012 г.
  10. Шпалеры для виноградников, 2013 г.
  11. Шурупы (саморезы), 2015 г.